Ariano Intenso - Cinéfilo - Fã de Star Wars, Iron Maiden, fotografia, arte e cerveja.

domingo, 24 de agosto de 2008

Quem Comeu meu Hambúrguer?


Diferente de qualquer outro livro sobre o programa de qualidade Seis Sigma, Quem Comeu o meu Hamburgúrguer? é uma parábola que simplifica o tema por meio do diálogo entre os amigos Joe e Larry. O Seis Sigma não se destina apenas a executivos, oferece a ferramenta necessária em programas genéricos, pois se aplica tanto a um centro de serviços aos clientes quanto a um ambiente de fábrica. "Adotar o Seis Sigma em uma organização empresarial significa: reduzir custos, melhorar a produtividade, crescer a fatia de mercado, reter clientes, reduzir defeitos, mudar culturalmente e desenvolver produtos/serviços."




Acertar 99% das vezes é o melhor que todos poderm fazer, certo? Uma taxa de 1% de defeitos equivale a: vinte mil remessas postais extraviadas por hora; cinco mil cirurgias malfeitas por semana; quatro ou mais acidentes por dia em grandes aeroportos; duzentos mil medicamentos tomados de forma errada por ano. Você ainda acha que 99% é bom o suficiente?Os níveis de qualidade do Seis Sigma situam-se abaixo de 3,4 defeitos por milhão de oportunidades. Isso significa perfeição 99,9997%. Adotar o Seis Sigma em uma organização empresarial significa:Reduzir custos Melhorar a produtividade Crescer a fatia de mercado Reter cliente Reduzir defeitos Mudar culturalmente Desenvolver produtos/serviços O Seis Sigma não se destina apenas a executivos. Um erro de percepção comum nos programas de qualidade é pensar que são voltados apenas para mentes técnicas. Na verdade, seus destinatários são o melhor e mais brilhante em qualquer função. O programa de qualidade .Seis Sigma foi adotado por Jack Welch ("o executivo do século", segundo a revista Veja - 12/9/2001), durante sua liderança por mais de vinte anos como diretor-presidente da General Eletric.O Seis Sigma oferece a ferramenta necessária em programas genéricos, pois se aplica tanto a um centro de serviços aos clientes quanto a um ambiente de fábrica.

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